parallax background

Chicoree Suppe mit roten Linsen

Crepes mit heißen Birnen
5. Januar 2017
Spekulatius Clementinencreme
9. Februar 2017

Zubereitung:

Die Arbeitszeit beträgt etwa 15 Min/ Dei Zubereitung ist simpel

1. Schneiden Sie die Chicoree in Streifen. Erhitzen Sie etwas Butter in einer Pfanne. Dünsten Sie die Schalotte in dieser bis sie hellgelb ist.
2. Geben Sie nun die Chicoree hinzu um sie in die Pfanne mit zu dünsten.
3. Das Ganze können Sie nun mit dem Noilly Prat ablöschen und anschließend die Bouillon dazu gießen.
4. Den Chicoree können Sie nun abdecken und langsam weich kochen lassen, anschließend pürieren Sie alles zusammen mit der Flüssigkeit.
5. Die Linsen können Sie zwischenzeitlich in Salzwasser, für etwa 10 Minuten weich kochen lassen. Tropfen Sie die Linsen gut ab, während Sie die Suppe nochmals aufkochen lassen und sie entsprechend mit Salz, Pfeffer, gehackter Petersille und Orangensaft abschmecken. Zu guter Letzt können Sie die Linsen einfach hinzugeben.

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

500 g Chicorée
1 Schalotte
150 g rote Linsen
50 ml trockenen Wermut
600 ml gekörnte Gemüsebrühe
200 ml REWE Beste Wahl süße Sahne
2 EL REWE Beste Wahl Orangensaft
2 EL gehackte frische Petersilie
1 Prise REWE Beste Wahl Salz
1 Prise REWE Beste Wahl Pfeffer