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Crepes mit heißen Birnen

Chicoree Suppe mit roten Linsen
5. Januar 2017

Zubereitung:

Die Arbeitszeit beträgt etwa 30 Min/ Schwierigkeitsgrad: normal

1. Beginnen Sie die Eier in einer Schüssel zu schlagen und diese anschließend mit der Milch zu verquirlen. Geben Sie dem Gemisch eine Prise Salz und einen Schuss Öl hinzu und rühren Sie schließlich das Mehl unter. Nun lassen Sie den Teig ruhen.

2. Erhitzen Sie nun etwas Öl in einer Pfanne und beginnen Sie die Crepes nacheinander goldgelb zu backen

3. Schälen Sie die Birnen und vierteln Sie diese anschließend um sie entkernen zu können und schließlich der Längen nach in insgesamt etwa 8-12 Stücke zu teilen.
Geben Sie den Zucker in einem Topf und lassen Sie diesen karamellisieren um ihn schließlich mit dem Wein ablöschen. Nun können Sie die Birnenspalten und die Gewürze zufügen.
Das Ganze lassen Sie nun etwas einkochen und geben zum Schluß noch den Birnengeist hinzu.

4. Die fertig gebackenen Crepes werden nun zweimal, zu einem Viertel gefaltet um auf diesen die Birnen zu dekorieren.


Rezept für 4 Personen

Zutaten:

4 Ja! Eier
4 Birnen
100 ml Ja! Milch
3 EL REWE Beste Wahl Mehl
1 Prise REWE Beste Wahl Salz
1 EL REWE Bio Öl
80 g Ja! Zucker
150 ml Weißwein
1-2 EL Birnengeist