parallax background

Erdbeer Tiramisu

Spargelauflauf
27. März 2017
Rhabarber Crumble
28. März 2017

Zubereitung:

Die Arbeitszeit beträgt etwa 30 Min. / Ruhezeit 1h / Schwierigkeitsgrad: normal

1. Zuerst circa die Hälfte der Erdbeeren zusammen mit 60 g Puderzucker, 4 EL des Orangenlikörs und dem Zitronensaft mit Hilfe eines Pürierstabs zerkleinern.
2. Nun die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden. Für die Creme den Joghurt, die Mascarpone, den Puderzucker und den Orangenlikör miteinander vermischen. Zudem die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
3. Anschließend 1/3 der Löffelbiskuits oder Amaretti zerkleinern und auf den Boden der Schüssel geben, die Restlichen nun abwechselnd mit der Erdbeermasse, der Creme und den Erdbeerscheiben schichten.
4. Die übrigen Erdbeerscheiben können als Garnierung verwendet werden. Das Tiramisu muss mindestens eine Stunde lang im Kühlschrank kalt gestellt werden.



Rezept für 6 Portionen

Zutaten:

500 g Mascarpone
200 g Schlagsahne
1 Zitrone
200 g Joghurt
6 EL Orangenlikör
160 g Puderzucker
1 Kg Erdbeeren
0,4 Kg Löffelbiskuits/ Amaretti