parallax background

Überbackener Eisbergsalat

BBQ- Burger mit Kirschen
4. April 2017
Tomaten- Pesto
5. April 2017

Zubereitung:

Die Arbeitszeit beträgt etwa 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel

1. Das Dressing wird zubereitet, indem man den Orangensaft, das Öl, den Honig, den Essig, den Senf und das Salz miteinander vermischt und abschmeckt.
2. Der Eisbergsalat wird jetzt in Streifen geschnitten und danach in eine leicht gefettete Auflaufform gelegt. Anschließend wird das Dressing darüber gegeben.
3. Nun den Mozzarella, die Tomaten und die Schalotten in feine Scheiben schneiden, auf den Salat legen und nach Belieben würzen. Danach mit Chili oder Tabasco abschmecken.
4. Den Salat im Backofen oder im Grill erwärmen, bis der Käse zerlaufen ist.


Rezept für 2 Portionen

Zutaten:

Für das Dressing:
1 TL Senf
2 EL Orangensaft
Essig und Öl
Honig
Tomaten Gewürzmischung
Salz und Pfeffer
Für den Salat:
1 Kugel Mozzarella
Chili oder Tabasco
2 Schalotten
2 Tomaten
1/2 Eisbergsalat